Кейс: получаем лиды для стоматологии по 190 руб



за счет грамотного использования преимуществ клиники
и работы по узким аудиториям
Ниже наш опыт работы со стоматологической клиникой в рамках контекстной рекламы. Если возникнут вопросы, всегда готовы ответить. В конце будет основа рекламирования стоматологической клиники.
Заказчик пришел к нам по рекомендации. Клиника с ценовым сегментом выше среднего. Это вносит свои коррективы в рекламную стратегию, т.к. не все готовы платить больше за одну и ту же манипуляцию, но об этом чуть позже. 

Бюджет, с которым начинали работать - 30 000 руб на Яндекс.Директ, на 3 месяц работы увеличили до 50 000 руб и запустили рекламу в Google Adwords. 

Ранее реклама запускалась клиентом самостоятельно, эпизодически, под проводимые клиникой акции. Аналитика рекламы не была настроена, поэтому, была ли запись с рекламы или нет, неизвестно.

 Задача, которую поставили перед нами - отстроить систему привлечения первичных пациентов на общие манипуляции, которая будет работать на постоянной основе.

После решения этой задачи перейти к работе по направлениям - имплантация и протезирование. 

По факту начали брать в работу другие направления уже через 2 недели работы. Своего рода бонусом в работе с данной тематикой является наш штатный сотрудник, он же врач стоматолог.

1. Рекламная стратегия под конкретную клинику

Упор не на количество собранных ключей, а на выстраивание правильной стратегии рекламы

Каждый директолог сразу начинает твердить, я соберу вам семантическое ядро, запущу рекламу на поиске и в РСЯ.

Но нужно понимать, что рекламируем, для кого и зачем. Возможно, вы только открыли клинику, вам нужно за минимальные деньги получить максимальную узнаваемость. Если бюджет сильно ограничен, реклама на поиске вообще в этом случае не нужна, один такой переход будет стоить десятки, а то и сотни переходов с РСЯ.

И так, первое - Выстраивание рекламной стратегии

Совместно с заказчиком оценили направления, по которым возможен легкий вход новых пациентов за минимальную стоимость. 

Рекламу на поиске с нашим бюджетом решили оставить по ключам с УТП, об этом чуть ниже.

Приняли решение сделать корректировку в РСЯ на тех, кто относительно близко живет, либо бывает по работе рядом с клиникой. 


Отказались от идеи рекламировать всё и сразу - по ряду стоматологических манипуляций были сильно не конкурентные цены, либо посадочные, которые вели только к отказам. 


2. Оцениваем преимущества клиники - УТП

Проанализировали прямых конкурентов “соседей”, цены у нашего заказчика оказались выше.

Анализ конкурентов нашей ценовой группы показал больший бюджет их рекламы.

Ищем другие преимущества:

  • Наша клиника работала всю неделю, в том числе в сб и вс до 8 часов вечера

  • Расположение клиники в определенной географической точке

С этим уже можно работать.

Приняли решения максимально проработать поисковые запросы, связанные с УТП.

стоматология запросы вордстат

И другие ключи, которые актуальны для посещения нашей клиники по УТП - выходной день.

Не стали брать все подряд, большая часть из запросов - информационные, отминусовали запросы: как, работает ли и др, также в клинике не было детского стоматолога. 


Приняли решение разделить объявления для показа в будние и выходные дни.

Пн - пт реклама шла по горячим ключам с УТП, в сб - вс список ключей расширили и добавили запросы со словами срочно, сегодня и др. 


УТП гео

Сделали корректировку на тех, кто живет, работает недалеко от нашей клиники. 

Указали в объявлении гео маркер.

3. Сбор семантики

Заказчик хотел рекламировать свои основные направления - ортопедия, имплантация, ортодонтия.

Наш бюджет не позволял разгуляться, совместно с клиентом, мы приняли решение собирать ключи под преимущества клиники:

  • Горячие запросы под УТП

  • Общие запросы под УТП

Максимально расширить семантику, использовать низкочастотные ключи на поиске.

Даже с маленьким бюджетом есть вероятность попадания в топ поисковой выдачи яндекса.

Также мы собрали и другие ключи, в том числе под самые прибыльные направления клиники.

4. Создание продающих креативов

Нами был сделан упор на точную проработку объявлений (1 ключ = 1 объявление). Это снижает стоимость и повышает заметность объявлений на поиске.


Минус использования нч ключей - показов по некоторым может не быть, далее этот ключ “выключается и не включается”, когда его кто то начал искать. Получается, работа сделана, отчет предоставлен заказчику, а эффекта ноль. 

Это как раз работа директолога, не просто собрать семантику, а всегда держать руку на пульсе.


Что делаем в РСЯ? Экспериментируем! Модерация яндекса в медицинской тематике - штука принципиальная. Но и мы не лыком шиты. Мы проработали баннеры разных форматов, цветов, с несколькими заголовками, что-то улетело в бан, но большая часть активно работала!


5. Отсечение нецелевого трафика

  • минус-слова

Штатный сотрудник стоматолог + программа, которая выявляет минус слова - это пол дела. Задачей было - вести максимально целевой трафик, поэтому собрали запросы улиц, метро и др., которые могли бы показываться по нашим запросам, и отсекли те, что выходили за границу нашей стратегии. 


  • запрещ. площадки

Дешевая реклама в РСЯ имеет и свои отрицательные стороны, трафика бывает очень много, как целевого, так и с левых сайтов. После правильной настройки целей - звонок, отправка обратной формы, клик по номеру, диалог на сайте и тп, можно с уверенностью сказать, да, этот сайт или эта площадка - не сливают наш бюджет, но об этом чуть позже.


  • корректировки

Мы вместе с заказчиком обсудили, кто основная целевая аудитория клиники. Можно было бы сразу ограничить рекламу и оставить только на них, но это неправильный подход. Наша задача - привести пациентов в клинику, вполне возможно, что целевая аудитория клиники и аудитория тех, кто ищет в интернете - отличаются. 

Поэтому первые корректировки по полу, возрасту, устройствам и др. показателям мы начали производить после первых адекватных цифр статистики.




6. Анализ полученной статистики

Нужно не просто смотреть на цифры, которые выдает яндекс, а видеть и правильно применять полученные данные. 

Если идет рост отказов - понять причину. Дело может быть в посадочной, в несоответствии объявления информации на сайте, банальной “активности конкурентов”.

Задача директолога не просто в настройке объявлений, что может сделать и программа, а в применении полученных данных - определение причины снижения показателей, причины повышения, приведение показателей кампаний к оптимальным значениям, получение реальных лидов, в конце то концов!

Расширение семантики. Можно бить себя в грудь, что мы собрали 100% поисковых запросов в самом начале, а можно посмотреть отчет по поисковым запросам, новые - будут проскакивать.



7. Полученные результаты

Через 3 месяца работы можно смело говорить о средних цифрах за заявку при ежемесячном бюджете 50 т.р.

27 запросов на общие запросы видим через коллтракинг (звонки, заполнения форм) и обращений через онлайн-консультант.
Средняя стоимость обращения 190 руб.

8 запросов по протезированию (средняя стоимость заявки 1300 руб) и 3 по имплантации (3400 руб за лид).

19 запросов на удаление (220 руб/лид) и 11 запросов по детской стоматологии (440 руб/лид).

В результате рекламы в РСЯ количество брендовых запросов за 3 месяца увеличилось в 5 раз (на основании статистики Wordstat).

8. Рекомендации данной клинике

Рассмотрим только моменты по рекламе:

  • Запуск выгодных акций и их реклама

  • Введение дополнительного бюджета на прибыльные направления, которые фактически принесут клинике доход

  • Мониторинг статистики. Можно добиться и меньшей стоимости заявки, нужно лишь “держать руку на пульсе”

9. Оптимальный план

Легкий вход
Не пугаем пациента over ценником, либо готовимся к тому, что будем ждать, как хатико, заявку на миллион. Сегмент выше среднего и премиальных стоматологий предполагает более высокие бюджеты и цену заявки
УТП
Ваша изюминка, конфетка, то, чем вы выгодно отличаетесь от остальных. То, что у вас есть микроскоп, это хорошо, но почему нужно платить на 1000 руб дороже, когда всю жизнь отлично лечили без него - непонятно.
Имидж клиники
Будьте готовы, что пациент позвонит только после проверки отзывов на всех ресурсах. Данные о конференциях, сертификатах, новейшем оборудовании, положительные отзывы и грамотные ответы на отрицательные - расположат к вам пациента при прочих равных.
Первый контакт
Посадочная сайта, как и весь сайт в целом, должен отвечать запросам пациента. Если ему нужно срочно удалить зуб, то отправлять на страницу с акцией на чистку - не совсем понятная идея
Ответ администратора
После установки Calltraking смогли убедиться, мало вывести пациента на звонок, нужно еще суметь продать услугу. Администраторы зачастую приходят отсидеть свою смену, не горят глаза у них желанием заполучить каждого из звонящих. Машинальный ответ пломба от 2 до 5 тыс руб - отбивает всякое желание записаться.

Клиникам и медицинским центрам

если вас не устраивает, какие результаты с рекламы вы получаете сейчас
Предложим вам несколько вариантов сотрудничества (по вашей схеме или как мы видим, как работаем с другими клиниками).

Мы предлагаем не просто рекламу, а возможность развития вашей клиники, вашего бизнеса на данный момент или с заделом на будущее.

Гарантируем погружение в процесс, обратную связь, у нас есть мотивация и желание работать и развивать вашу клинику подобно собственнику проекта.

Вы получаете наш опыт в медицинской тематике. Возможность внедрять то, что работает в других медицинских центрах, других городах.

Мы проводим тестирование новых услуг наравне с конкурентами в данных областях, вы получаете общую картину и частные предложения относительно вашей рекламы, сайта, бизнеса.

Если вас заинтересовало наше предложение, заполните форму ниже. Укажите сайт клиники (медицинского центра) и какое направление вас интересует больше всего в данный момент. Мы договоримся по времени и проведем бесплатную консультацию, на которой расскажем рабочую стратегию продвижения этой услуги.

Консультация
Name
Email
Phone
Как к вам обращаться
Телефон
Адрес сайта
Какую услугу или направление разобрать на консультации
Согласен на обработку персональных данных Правила обработки
Спасибо. Я получил ваше письмо. Мы свяжемся с вами в течение 1 часа в рабочее время с 9 до 18 ч (мск)
+7 906 129 60 68
пн - пт с 8-00 до 18-00 мск